DOCE DE LARANJA
DA TERRA
Ingredientes:
12 laranjas da terra grandes, não
muito maduras. Dê preferência às laranjas mais grossas, de cor amarelo-
esverdeada.
Calda
Três quilos de açúcar cristal
Três litros d’água, para cobrir as laranjas no tacho
Cravo da índia e canela em pau à gosto.
Feitura:
Raspar a casca das
laranjas com ralo de leve cuidando para não tirar muito da parte branca. Corte
as laranjas descascadas em duas metades. Com uma colher de sopa retire o miolo
e jogue fora, pois é amargo. Corte as laranjas com faca inox pois outros metais
oxidam a polpa. Colocar de molho na água até cobrir, mudando esta água várias
vezes ao dia. Deixar de molho quatro dias para retirar o amargor, mas não
totalmente. Após esse tempo escorrer bem as cascas em uma peneira.
Reserve.Depois de lavar todas as laranjas, coloque-as no tacho com um pouco
d’água para começar o cozimento, mais ou menos um litro. Cuide a cocção,
verificando quando as laranjas começarem a ficar macias. Escorra e reserve.
Após, no mesmo tacho, coloque a calda, já pronta, e volte com as laranjas para
o tacho, para que cozinhem mais até ficarem brilhantes, cerca de duas horas.
Cuide para sempre manter as cascas cobertas com líquido e, se necessário,
acrescente mais água. Não tampe o tacho pois poderá escurecer a cor das
laranjas.
Para
fazer uma calda rala de açúcar: Coloque a água e o açúcar em uma panela grande,
junto com o cravo e a canela. Deixe ferver até ficar uma calda rala. Reserve.
Deve ter ficado uma delícia. Quero provar amigo querido.
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia. Quero provar, abraço amigo.
ResponderExcluir