domingo, 6 de janeiro de 2019

Doce de Laranja da Terra



DOCE DE LARANJA DA TERRA
Ingredientes:
12 laranjas da terra grandes, não muito maduras. Dê preferência às laranjas mais grossas, de cor amarelo- esverdeada.
Calda
Três quilos de açúcar cristal
Três litros d’água, para cobrir as laranjas no tacho
Cravo da índia e canela em pau à gosto.
Feitura:
Raspar a casca das laranjas com ralo de leve cuidando para não tirar muito da parte branca. Corte as laranjas descascadas em duas metades. Com uma colher de sopa retire o miolo e jogue fora, pois é amargo. Corte as laranjas com faca inox pois outros metais oxidam a polpa. Colocar de molho na água até cobrir, mudando esta água várias vezes ao dia. Deixar de molho quatro dias para retirar o amargor, mas não totalmente. Após esse tempo escorrer bem as cascas em uma peneira. Reserve.Depois de lavar todas as laranjas, coloque-as no tacho com um pouco d’água para começar o cozimento, mais ou menos um litro. Cuide a cocção, verificando quando as laranjas começarem a ficar macias. Escorra e reserve. Após, no mesmo tacho, coloque a calda, já pronta, e volte com as laranjas para o tacho, para que cozinhem mais até ficarem brilhantes, cerca de duas horas. Cuide para sempre manter as cascas cobertas com líquido e, se necessário, acrescente mais água. Não tampe o tacho pois poderá escurecer a cor das laranjas.

Para fazer uma calda rala de açúcar: Coloque a água e o açúcar em uma panela grande, junto com o cravo e a canela. Deixe ferver até ficar uma calda rala. Reserve.

2 comentários: