Ingredientes:
1 pato
Azeite de oliva, miolo
de pão. Leite,
Azeitonas sem caroço,
cebola, alho,
Sal, limão, louro,
pimenta, presunto
3 ovos, manteiga sem
sal,
Farinha de mandioca
Modo
de Fazer:
Prepare o
pato e abra somente um pedacinho da barriga, para tirar as tripas. Pelo buraco
do pescoço, retire o papo e a garganta. Esvazie o papo, lave-o muito bem, encha-o de ar, como se fosse
uma bola e amarre. Deixe o pato de um dia para outro de molho em sal, pimenta,
cebola ralada, louro picadinho e limão. No dia seguinte faça um recheio.
Coloque no fogo uma panela com azeite. Acrescente os temperos comuns e os
miúdos do pato bem picadinhos. Junte o presunto picado e o miolo de pão
amolecido no leite. Misture os ovos cozidos e picados, a pimenta e, com esse
recheio, preencha a cavidade da barriga
do pato. Em outra panela ponha uma colher de sopa de manteiga, junte-lhe a
farinha de mandioca, até dourar (fogo lento), mexendo sempre. Coloque nesta
farofa as azeitonas sem caroço. Encha o papo que ficou esticado e coloque-o na
cavidade própria. Costure as aberturas com linha, ponha tiras de toucinho sobre
o pato e leve ao forno para assar.
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