terça-feira, 3 de julho de 2012

PATO RECHEADO


Ingredientes:

1 pato
Azeite de oliva, miolo de pão. Leite,
Azeitonas sem caroço, cebola, alho,
Sal, limão, louro, pimenta, presunto
3 ovos, manteiga sem sal,
Farinha de mandioca

Modo de Fazer:

Prepare o pato e abra somente um pedacinho da barriga, para tirar as tripas. Pelo buraco do pescoço, retire o papo e a garganta. Esvazie o papo,  lave-o muito bem, encha-o de ar, como se fosse uma bola e amarre. Deixe o pato de um dia para outro de molho em sal, pimenta, cebola ralada, louro picadinho e limão. No dia seguinte faça um recheio. Coloque no fogo uma panela com azeite. Acrescente os temperos comuns e os miúdos do pato bem picadinhos. Junte o presunto picado e o miolo de pão amolecido no leite. Misture os ovos cozidos e picados, a pimenta e, com esse recheio,  preencha a cavidade da barriga do pato. Em outra panela ponha uma colher de sopa de manteiga, junte-lhe a farinha de mandioca, até dourar (fogo lento), mexendo sempre. Coloque nesta farofa as azeitonas sem caroço. Encha o papo que ficou esticado e coloque-o na cavidade própria. Costure as aberturas com linha, ponha tiras de toucinho sobre o pato e leve ao forno para assar.

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