Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
Vinho branco
Alecrim
Vinagre
Sal e pimenta do reino
MODO DE FAZER
Limpe os rins de boi, tirando
a pele branca do meio. Corte o restante
em meias-luas (ou seja, corte os gomos do rim em fatias de meio centímetro de
espessura). Coloque numa travessa e misture um pouco de vinagre, para tirar o
cheiro, sal e pimenta. Deixe curtir uns 10 minutos. Fica esbranquiçado, não se
assuste. Numa panela larga, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até
dourar. Junte o rim e continue refogando até parar de soltar água. Acrescente o
vinho, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até diminuir o
líquido à metade. Ponha o alecrim e deixe por mais alguns minutos, até que
sobre um caldo grosso no fundo (cuidado para não secar demais). Um bom
acompanhamento é uma salada de chuchu temperada com vinagre, óleo de oliva e
tempero verde picado.
Não é tão simples assim. Ele tem duas bolsas de urina no centro dos gomos: uma cor de sangue pisado e a outra acinzentada por baixo dela. Por ser difícil essa limpeza não é encontradiço nos cardápios.
ResponderExcluirVerdade, ao prepara-lo e possível sentir o cheiro forte.
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