terça-feira, 22 de maio de 2012

RIM BOVINO




Ingredientes:

1 cebola picada

2 dentes de alho

Vinho branco

Alecrim

Vinagre

Sal e pimenta do reino



MODO DE FAZER



Limpe os rins de boi, tirando a pele  branca do meio. Corte o restante em meias-luas (ou seja, corte os gomos do rim em fatias de meio centímetro de espessura). Coloque numa travessa e misture um pouco de vinagre, para tirar o cheiro, sal e pimenta. Deixe curtir uns 10 minutos. Fica esbranquiçado, não se assuste. Numa panela larga, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar. Junte o rim e continue refogando até parar de soltar água. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até diminuir o líquido à metade. Ponha o alecrim e deixe por mais alguns minutos, até que sobre um caldo grosso no fundo (cuidado para não secar demais). Um bom acompanhamento é uma salada de chuchu temperada com vinagre, óleo de oliva e tempero verde picado.

2 comentários:

  1. Não é tão simples assim. Ele tem duas bolsas de urina no centro dos gomos: uma cor de sangue pisado e a outra acinzentada por baixo dela. Por ser difícil essa limpeza não é encontradiço nos cardápios.

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  2. Verdade, ao prepara-lo e possível sentir o cheiro forte.

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