Ingredientes:
400g de bacalhau dessalgado
2 batatas médias
4 claras em neve
Salsinha
200g de grão-de-bico
1 tomate médio
1 dente de alho
Azeite de oliva
Caldo de carne
12 fatias finas de presunto cru
Modo de Fazer
Corte o presunto cru em tirinhas e leve ao forno para secar.
Cozinhe as batatas e descasque. Cozinhe o grão de bico. Retire as cascas do grão de bico e bata-o no liquidificador, (após esfriar), com o caldo de carne, 1 fio de azeite de oliva e o alho.
Leve ao fogo, mexendo, até ficar bem grosso.
Refogue o bacalhau no azeite, misturando com a batata amassada. Junte as claras batidas em neve. Faça quenelles com a ajuda de duas colheres. Em um prato, coloque colheradas de pasta de grão-de-bico. Por cima, ponha as quenelles de bacalhau. Decore com o presunto seco, o tomate e a salsa. Para acompanhar este prato, indicamos um vinho rose seco. Bom apetite.
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