domingo, 26 de agosto de 2012

Bago de Touro


Ingredientes:

2 kg de testículos (bagos de touro)
1 cebola
2 tomates sem pele e sementes
½ molho de manjerona
1 folha de louro
Pimenta do reino
1 dente de alho
Tempero verde e sal à gosto

Modo de Fazer:

Limpe os testículos, retirando-lhes a pele e os nervos
que os envolvem.Corte-os ao meio e leve-os a ferver
com água suficiente para os cobrir. Depois de fervidos,
escorra a água e corte-os como guisado. Faça um refogado
com a cebola, os tomates, a manjerona e os demais
temperos. Aprontando este refogado, acrescente os testículos
e deixe cozinhar. Ao secar o molho, acrescente um  copo
d’água. O refogado pode ser enriquecido com batata, milho
verde, ervilha e aipim. Sirva acompanhado com arroz e
salada gaúcha com alface, tomate e cebola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário