Ingredientes:
2 kg de testículos
(bagos de touro)
1 cebola
2 tomates sem pele
e sementes
½ molho de
manjerona
1 folha de louro
Pimenta do reino
1 dente de alho
Tempero verde e sal
à gosto
Modo
de Fazer:
Limpe os testículos,
retirando-lhes a pele e os nervos
que os
envolvem.Corte-os ao meio e leve-os a ferver
com água suficiente
para os cobrir. Depois de fervidos,
escorra a água e
corte-os como guisado. Faça um refogado
com a cebola, os
tomates, a manjerona e os demais
temperos. Aprontando
este refogado, acrescente os testículos
e deixe cozinhar. Ao
secar o molho, acrescente um copo
d’água. O refogado
pode ser enriquecido com batata, milho
verde, ervilha e
aipim. Sirva acompanhado com arroz e
salada gaúcha com
alface, tomate e cebola.
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