domingo, 22 de abril de 2012

Ceviche de Linguado ao Perfume de Limão Siciliano Linguado cru, cozido apenas pelo ácido do limão



Ingredientes
500gr filé de linguado cortado em cubos; 200gr tomate (concassé)
100ml suco de limão galego; 100gr cebola roxa (julienne)
1/2 molho de coentro picado; 1 dente de alho (brunoise)
60 ml azeite extra virgem;  sal e pimenta do reino
 pimenta do reino rosa em grãos para finalizar

Preparo
Colocar o peixe cortado em um recipiente, adicione todos os ingredientes menos o sal, a pimenta do reino e a pimenta rosa em grãos
Temperar com sal e pimenta do reino, deixar marinar na geladeira por no mínimo 4 horas e máximo 12 horas
Sirva gelado


Ceviche Peruano: histórico
Ceviche  está na moda, parece que os peruanos querem finalmente conquistar o Brasil. Essa afirmação pode parecer estranha para a maioria, mas o fato é que a gastronomia do Peru é incrivelmente rica e praticamente desconhecida dos brasileiros. Justiça seja feita, o ceviche – que é considerado o prato oficial do Peru – também é o queridinho dos equatorianos, estes também reivindicam o título de inventores do prato. Na realidade abundam controvérsias em torno do Ceviche, a começar pela grafia do nome, que também pode ser escrito como Cebiche – a pronuncia é sempre puxada para o B mesmo, por isso faz mais sentido escrever Cebiche. As explicações etmológicas divergem, com fundamentações na linguagem quechua e até mesmo no árabe. De concreto sabemos que o Ceviche está enraizado na cultura andina, fazendo uso dos ingredientes típicos da região e dos ótimos pescados da costa do pacífico. O prato é basicamente uma marinada de peixe fresco (ou de frutos do mar, no caso do Ceviche Mixto), curtido no limão com sal, cebola roxa, alho, pimenta e coentro. É basicamente isso, embora uma infinidade de outros ingredientes possam entrar na composição, proporcionando um amplo espectro de possibilidades.

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