domingo, 1 de abril de 2012

POMBO AO MOLHO PARDO


Ingredientes:
2 pombos
½ colher de vinagre
5 cebolas pequenas
1 colher de farinha de trigo
Vinho branco seco
1 maço de tempero verde
1 fatia (generosa) de toicinho
Manteiga
Sal
Pimenta do reino
            MODO DE FAZER
Apare o sangue dos pombos em uma vasilha que contenha vinagre, para que o sangue não coagule. Depene os pombos, corte cada um ao meio, limpe-os bem, passando sal e pimenta por dentro e por fora. Coloque-os em uma caçarola com uma fatia de toicinho picado. Doure os pombos de todos os lados, retire-os da panela e deixe-os em fogo fraco. Ponha na panela as cebolinhas inteiras, deixe-as dourar um pouco e junte a farinha. Mexa os  ingredientes até engrossarem um pouco e dourarem, regando-os com o vinho. Tempere-os, acrescente-lhes o molho de tempero verde,  ponha os pombos e deixe tudo ferver em fogo baixo, até ficarem bem cozidos. Dois minutos após, antes de retirar a panela do fogo, coloque a mistura com o sangue aparado. Mexa um pouco e retire do fogo. Sirva com torradinhas.

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